Sommerfestspiele in Gerolzhofen mit neuen Siegern

Gerolzhofen, 06.07.2014: Strahlender Sonnenschein, zufriedene Teilnehmer und ein stolzer Veranstalter. Die Stimmung beim mit ca. 50 Teilnehmern besetzten fünften Saisonlauf des Süddeutschen ADAC Kart Cups glich mehr einem Sommerfestival, als einer Rennsportveranstaltung.

Trotz der ausgelassen guten Atmosphäre im Fahrerlager wurde auf der Rennstrecke natürlich wieder ordentlich um wichtige Meisterschaftspunkte gekämpft.

Bambini:

Paul Enders, Marius Zug und Luca Maisch lieferten sich einen tollen Dreikampf um den Sieg, der letztendlich in der Reihenfolge Enders, Maisch, Zug im ersten Lauf und Maisch, Zug, Enders im zweiten Rennen für eine gerechte Punkteverteilung des auch in der Meisterschaft vorne liegenden Trios sorgten.
„Da wächst was heran!“, lautete der Kommentar eines neutralen Beobachters an der Strecke.

Bambini light:

Carlo Seegerer gewann beide Läufe vor seiner einzigen Konkurrentin Lilly Zug.

1. Carlo Seegerer 147,5 Punkte
2. Lilly Zug 122,5 Punkte

RK1:

Jonas Wieser feierte einen tollen Doppelsieg und hielt sich trotz seines Streichers in Wackersdorf im Titelrennen. Sophia Heitzer belegte zwei zweite Plätze und machte Punkte auf den Tabellenführer Patrick Degenbeck gut, der im zweiten Rennen einen dritten Platz einfuhr, sich jedoch im ersten Rennen von Tobias Pfisterer auf die vierte Position verweisen ließ.

1. Patrick Degenbeck 191 Punkte
2. Sophia Heitzer 189 Punkte
3. Jonas Wieser 160 Punkte
4. Jan Wiszthaler 90 Punkte
5. Tobias Pfisterer 89 Punkte

X30 Sen.

Tobias Fleischmann konnte beide Rennen als Sieger beenden, musste sich im zweiten Lauf aber lange Zeit gegen den Lokalmatador Benedikt Hofmann zur Wehr setzen. Lukas Holzhauser und Nadja Hauber, sowie Benedikt Hofmann und erneut Lukas Holzhauser komplettierten jeweils das Siegerpodium.

1. Tobias Fleischmann 163 Punkte
2. Nadja Hauber 144 Punkte
3. Lukas Holzhauser 143 Punkte
4. Benedikt Hofmann 111 Punkte
5. Franz Lindner 96 Punkte

X30 Jun.

Luca Engstler, Michelle Halder, Valentin Wiesender sowie Simon Reicher, Michelle Halder, Luca Engstler lautete jeweils der Zieleinlauf auf den ersten drei Positionen in zwei actiongeladenen Rennen der X30 Junioren.

1. Michelle Halder 181 Punkte
2. Valentin Wieseneder 167 Punkte
3. Luca Engstler 154 Punkte
4. Luis Gruhler 109 Punkte
5. Timo Werkstetter 105 Punkte

KF Junior 125

Simon Reicher, Patricija Stalidzane, Niklas Linder sowie Simon Reicher, Niklas Linder, Alexander Steinfellz repräsentierten jeweils das Siegerpodium in der mit lediglich fünf Piloten besetzten KF Junior 125 Klasse.

1. Alexander Steinfeltz 191 Punkte
2. Niklas Linder 169 Punkte
3. Patricija Stalidzane 161 Punkte
4. Marco Wittmann 145 Punkte
5. Kevin Sardignolo 48 Punkte

Getriebe

Axel Ausländer hatte seine Konkurrenten fest im Griff und ging in beiden Rennen als überlegener Sieger über die Ziellinie. Tobias Wallner wurde im ersten Lauf Zweiter vor Lukas Putz, blieb im zweiten Lauf nach einem Reifenschaden jedoch ohne Platzierung. Oliver Braun und Lukas Putz komplettierten das Podium im zweiten Rennen.

1. Michael Mrosek 172 Punkte
2. Oliver Braun 117 Punkte
3. Axel Ausländer 107 Punkte
4. Tobias Wallner 106 Punkte
5. Alexander Schmitz 100 Punkte

Getriebe Gentleman:

Guiseppe Amoroso gewann beide Läufe vor seinem einzigen Kontrahenten Mario Brach.

1. Helmut Beck 75 Punkte
2. Fitim Mucoli 45 Punkte

Am 27. Juli findet in Liedolsheim bereits die vorletzte Saisonveranstaltung vor dem großen Finale Mitte September in Straubing statt. Serienorganisator Fritz Mitterlehner freut sich noch einmal auf eine rege Teilnahme beim Kampf um die finalen Meisterschaftsentscheidungen und bittet für eine professionelle Veranstaltungsplanung um eine rechtzeitige Nennung.